Zutaten für 6 Personen
Rahmkäse-Teig | 1 Portion |
Mehl zum Teigausrollen | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
junger Spinat, geputzt und gewaschen | 750 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ziegenfrischkäse | 125 gr. |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise mit 13 cm Durchmesser ausstechen. Jeden Kreis in eine Törtchenform mit 10 cm Durchmesser legen, den Teig gut hineindrücken und jeweils einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Blech setzen und für 15 Minuten in das Tiefkühlfach oder -gerät stellen.
2.Die Törtchenformen mit Alufolie abdecken und den Teig etwa 15 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und den Teig weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
3.Backofengrill vorheizen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten glasig dünsten. Mit einem Schaumlöffel entfernen. Den Spinat in den Topf geben und etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die 6 Törtchenformen verteilen und jeweils etwa 1 Esslöffel Ziegenfrischkäse über den Spinat geben. Die Spinattörtchen mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen 2–3 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter geben und kurz abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf Teller setzen und alles umgehend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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