Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan

Rezept: Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Fleisch:
500 gr.
Filetsteak
50 gr.
Butterschmalz
300 gr.
Zwiebeln
250 ml
Gemüsefond
3 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Gewürznelken
5 Stk.
Pfefferkörner
50 gr.
Kapern
5 Stk.
Cornichons Sauerkonserve
4 EL
Semmelbrösel
1 Stk.
Zitrone
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Flan:
200 gr.
Pellkartoffeln
50 gr.
Butter zerlassen
1 Stk.
Eiweiß
1 Msp
Safranfäden
1 Msp
Raz El Hanout / Gewürzmischung
1 Msp
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
20 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan

1
Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Förmchen 2 Rote Beete Knollen weißer Balsamico-Essig, nach Geschmack Senf, nach Geschmack Petersilie, nach Belieben
2
Das Fleisch parieren und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in Butterschmalz anrösten und vom Herd nehmen.
3
Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln und in einem Schnellkochtopf hellbraun anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Die Gewürze im geschlossenen Gewürzbeutel hinzugeben, den Schnellkochtopf verschließen und ca. 15 Minuten garen lassen.
4
Fleisch und Zwiebeln zusammen in eine Pfanne geben. Mit Weizensemmelbröseln abbinden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, einmal aufkochen.
5
Eiweiß steif schlagen. Kartoffeln mit Butter mixen, Safranfäden, Raz el Hanut und Muskatnuss hinzugeben. Eiweißschaum unterheben. Die Masse in sehr gut gebutterte Förmchen füllen und im Wasserbad in ca. 20 Minuten bei 180-200 °C ausbacken.
6
Die Rote Beete würfeln und mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer anmachen.

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Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan

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