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Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Törtchen: etwas
Eier4 Stk.
Mascarpone400 gr.
Zucker120 gr.
Löffelbiskuits80 gr.
Espresso40 ml
Amaretto1 EL
Kakaopulver2 EL
Zabaione: etwas
Muscato-Wein2 dl
Eigelb2 Stk.
Zucker1 EL
Stärke½ TL
Pfeffer1 Prise
Beerenobst500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: runde Ausstechform Johannisbeeren Zironenmelisse

    2.Für die Tiramisu-Törtchen 2 Tassen Espresso kochen, mit dem Amaretto mischen. Eier trennen, Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer sämig-weißlichen Créme schlagen. Mascarpone hinzufügen, glatt rühren und den Eischnee unterziehen. Auf ein Blech (oder in einer flachen Form), das mit Backpapier ausgelegt ist, eine Schicht Créme streichen und mit den Löffelbiskuits, die in der Kaffee-Amaretto-Mischung getränkt sind, belegen. Dann die restliche Masse auf dem Blech verteilen. Im Eisfach gefrieren lassen (ca. 5-6 Stunden).

    3.Für die Zabaione alle Zutaten im Heißwasserbad zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die Beeren in einem Topf blanchieren und durch ein Sieb passieren.

    4.Anrichten: Die gefrorene Masse mit Kakao bepudern und runde Portionen ausstechen. Auf die Teller setzen und einen Zabaione-Halbkreis darum geben. Mit dem Beerenmus, den Johannisbeeren und den Melissenblättchen dekorieren.

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    Rezept von U****r V****f
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