Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rucola | 300 gr. |
Fenchelknolle | 2 Stk. |
Sauerampfer frisch | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfefferkörner grün | 1 Prise |
Limette | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Bärlauchöl | 4 EL |
Parmesan | 50 gr. |
Bresaola | 150 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Fenchelknollen putzen, dabei etwas Fenchelgrün für die Dekoration aufbewahren. Anschließend waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
2.Rucola und Sauerampfer verlesen, waschen, gut trockentupfen und etwas zerzupfen. Dann beides mit dem Fenchel mischen.
3.Die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann Limettenschale, grüne Pfefferkörner und Salz mörsern und mit Limettensaft, Öl und Gemüsebrühe verrühren. Abschmecken, über den Salat geben und alles vermischen.
4.Jetzt den Parmesankäse dünn raspeln.
5.Salat auf dem Teller platzieren. Parmesankäse, Bresaola und Himbeeren über den Salat geben und mit Fenchelgrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rucola–Fenchel-Salat mit Parmesan und Bresaola“