Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 1 |
Wassermelone | 500 g |
Campari | 3 EL |
Orangensaft | 8 EL |
Gelierfix 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Melonenfruchtfleisch relativ fein würfeln, in ein Sieb geben und auspressen (wer einen Entsafter hat kann auch diesen nehmen). Es sollte sich eine Saftmenge von 400 ml ergeben.
2.Campari und Orangensaft mit dem Melonensaft und mit Wasser auffüllen, bis man 750 ml Flüssigkeit erhält. Das Gelierfix mit der Flüssikgeit in einem Topf unter Rühren und bei grosser Hitze aufkochen lassen.
3.Die Orangenscheiben halbieren und auf die Gläser verteilen. den Saft ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen.
4.Die Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen. Bevor das Gelee ganz fest wird die Gläser wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Melonengelee“