1. Home
  2. Rezept
  3. Melonengelee

Melonengelee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt1
Wassermelone500 g
Campari3 EL
Orangensaft8 EL
Gelierfix 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Melonenfruchtfleisch relativ fein würfeln, in ein Sieb geben und auspressen (wer einen Entsafter hat kann auch diesen nehmen). Es sollte sich eine Saftmenge von 400 ml ergeben.

    2.Campari und Orangensaft mit dem Melonensaft und mit Wasser auffüllen, bis man 750 ml Flüssigkeit erhält. Das Gelierfix mit der Flüssikgeit in einem Topf unter Rühren und bei grosser Hitze aufkochen lassen.

    3.Die Orangenscheiben halbieren und auf die Gläser verteilen. den Saft ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

    4.Die Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen. Bevor das Gelee ganz fest wird die Gläser wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Melonengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich