Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 3 große |
Salz | etwas |
Makkaroni | 300 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
geriebener Greyerzer Käse | 150 gramm |
Pfeffer | etwas |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
Sahne | 200 ml |
evtl. Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Dann 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Makkaroni in Stücke brechen, zu den Kartoffeln geben und nochmal etwa 8 Minuten kochen.
2.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. In heißer Butter goldbraun braten. Kartoffeln und Nudeln abgießen. Kartoffeln, Nudeln, Käse und Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne mit Pfeffer und Majoran würzen und einmal aufkochen lassen. Über den Auflauf gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gute 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikumblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Nudel-Kartoffel-Auflauf“