1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Tomaten mit Gemüse-Käse-Füllung

Vegetarisch - Tomaten mit Gemüse-Käse-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8
Salz und Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Knoblauchzehe; gehackt1
Butter1 EL
schwarze Oliven ohne Stein100 gramm
Basilikum1 Bund
Champignon Schmelzkäse250 gramm
Gemüsefond aus dem Glas400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere zur Seite legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann herausnehmen.

    2.Das Tomateninnere im Bratfett andünsten, durch ein Sieb streichen und würzen. Von den Tomatendeckeln den Stielansatz entfernen und Tomatendeckel würfeln. Oliven und Basilikum grob zerkleinern. Beides mit Zwiebeln, Tomatenwürfeln und 200 gramm Schmelzkäse vermengen. Mit Pfeffer kräftig abschmecken und in die Tomaten füllen.

    3.Gemüsefond und gesiebte Tomaten angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Dann herausnehmen und die Tomaten warmstellen. Fond einmal aufkochen und den restlichen Käse darin schmelzen. Tomaten und Soße anrichten. Schmeckt lecker mit Reis oder Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Tomaten mit Gemüse-Käse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich