Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe; gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Champignon Schmelzkäse | 250 gramm |
Gemüsefond aus dem Glas | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere zur Seite legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann herausnehmen.
2.Das Tomateninnere im Bratfett andünsten, durch ein Sieb streichen und würzen. Von den Tomatendeckeln den Stielansatz entfernen und Tomatendeckel würfeln. Oliven und Basilikum grob zerkleinern. Beides mit Zwiebeln, Tomatenwürfeln und 200 gramm Schmelzkäse vermengen. Mit Pfeffer kräftig abschmecken und in die Tomaten füllen.
3.Gemüsefond und gesiebte Tomaten angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Dann herausnehmen und die Tomaten warmstellen. Fond einmal aufkochen und den restlichen Käse darin schmelzen. Tomaten und Soße anrichten. Schmeckt lecker mit Reis oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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