Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter weich | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter weich | 1 EL |
Weisswein | 3 EL |
Pfefferkörner rosa | 1 EL |
Rahm | 175 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft einreiben und zugedeckt für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce Die Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel glasig andünsten. Die Temperatur hinunter schalten, die Fischfilets in die Pfanne legen und bei geringer Hitze 7 Min. garen. Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Weisswein und die Pfefferkörner zur Sauce geben, einmal aufkochen, wieder herunterschalten und den Rahm einrühren. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets wieder hineingeben, nur noch warm werden lassen, anrichten, mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein knackiges Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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