Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mett | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
ein paar Tropfen Maggi | etwas |
etwas Brühe oder einfach nur einen Brühwürfel in Wasser auflösen und dazugeben | etwas |
wer möchte kann noch mit verschiedenen Gewürzen arbeiten, wie Paprika edelsüß, Chili oder ähnlichem | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffelscheiben in eine große Pfanne legen und das mit den genannten Gewürzen zubereitete Hackfleisch reinzupfen (heißt, immer ein kleines Stück abreißen).
3.Mit Pfeffer auf keinen Fall sparen, das muß etwas schärfer schmecken.
4.Wenn das alles in der Pfanne ist und schön vor sich hin brutzelt, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
5.Alles gut anbraten lassen bis das Mett durch ist und die Kartoffeln anfangen bräunlich zu werden, wie Bratkartoffeln. TIPP: Dazu paßt alles, Apfelkompott, Gemüse (bei uns gab es schon Erbsen&Möhren, Blumenkohl, Kohlrabi dazu), vielleicht findet jemand von euch ja auch noch etwas anderes was dazu paßt, am besten schmeckt ein Salat dazu..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Brat-Hack-Kartoffeln“