Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brühe instant | 0,5 Teelöffel |
Anfallende Flüssigkeit vom Gemüse | etwas |
ggf. 1/2 Pack. Sauce Hollandaise z.B. von Tommy o.a. | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Gemüse z.B. Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli,Spargel,Rosenkohl, o.A. in Salzwasser garen. Dann abschütten und anfallende Flüssigkeit auffangen.
2.Anschl. Butter/Margarine im Topf auflösen. Dann Mehl unterrühren. Wenn schaumig, dann alles mit ca. 200 - 300 ml angefallener Gemüseflüssigkeit ablöschen.
3.Dann Milch und Gewürze und Brühepulver unterrühren.
4.Falls es doch mal nicht hinhauen sollte, rühre ich noch etwas Sause Hollandaise aus der Packung oder als Pulver unter.
5.z.B. von Kohlrabi die kleinen Blätter waschen und klein hacken und mit unterrühren.
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