Beilage - Omas Kohlrabigemüse

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabis, geschält und in Streifen geschnitten 2
Butter 2 EL
Mehl 3 EL
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Kondensmilch etwas
gehackte Petersilie nach Geschmack etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kohlrabi im Topf mit etwa einem halben Liter Brühe bedecken und kochen, bis der Kohlrabi noch bissfest ist.

2.Dann den Kohlrabi in ein Sieb schütten, dabei die Brühe auffangen. In einen Topf Butter oder Margarine zerlassen und das schnell das Mehl einrühren. Nach und nach die aufgefangene Brühe hinzufügen und weiterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Kondensmilch verfeinern und nach belieben mit Petersilie bestreuen. Die Kohlrabi werden in die Soße gegeben und so serviert.

3.Bei uns gibt es Salzkartoffeln und Bratwurst oder Frikadellen dazu!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Omas Kohlrabigemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage - Omas Kohlrabigemüse“