1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkonfitüre mediterran

Tomatenkonfitüre mediterran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
vollreife Tomaten500 gr
Gelierzucker 1:1500 gr
scharfe Chilischote1 kl
Thymian getr.gerebelt1 teel
Rosmarin getr.gerebelt1 teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Tag Die Tomaten überbrühen und häuten.Dann klein würfeln.Chili putzen,Kerne entfernen und fein hacken.Chili mit Tomaten und Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen(Kühlschrank)

    2.2.Tag Die Tomatenmischung mit den Gewürzen in einen Topf geben und unter Rühren 4 min sprudelnd kochen lassen.Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und auf den Kopf stellen.Ergibt ca 2 Gläser a 230ml

    3.Die Marmelade paßt vorzüglich zu allem vom Grill oder auf frischem,knusprigem Baguette oder Bauernbrot. Wer mag experimentiert auch mit anderen Gewürzen,Basilikum,Nelken oder Ingwer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkonfitüre mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich