Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
vollreife Tomaten | 500 gr |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr |
scharfe Chilischote | 1 kl |
Thymian getr.gerebelt | 1 teel |
Rosmarin getr.gerebelt | 1 teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Tag Die Tomaten überbrühen und häuten.Dann klein würfeln.Chili putzen,Kerne entfernen und fein hacken.Chili mit Tomaten und Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen(Kühlschrank)
2.2.Tag Die Tomatenmischung mit den Gewürzen in einen Topf geben und unter Rühren 4 min sprudelnd kochen lassen.Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und auf den Kopf stellen.Ergibt ca 2 Gläser a 230ml
3.Die Marmelade paßt vorzüglich zu allem vom Grill oder auf frischem,knusprigem Baguette oder Bauernbrot. Wer mag experimentiert auch mit anderen Gewürzen,Basilikum,Nelken oder Ingwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Tomatenkonfitüre mediterran“