Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fasan von ca. 1,2 kg | 1 |
Schalotten | 250 g |
Beeren von weißen und roten Trauben | 500 g |
Rotwein | ½ L |
Kräuterbündel | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Schalotten mit dem Fasan in einer gusseisernen Kasserolle in Öl und Butter sautieren bis das Fleisch von allen Seiten gut angebräunt ist.Das dabei entstandene Fett entfernen und den Wein, den Wacholder, das Kräuterbündel sowie Salz und Pfeffer hinzufügen
2.Den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme für eine Stunde kochen lassen. Die Trauben 5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit dazugeben und mit Salz abschmecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Faisan en sauce au vin“