Zutaten für 12 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 150 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Butter | 100 gr |
Mehl | 225 gr |
Eier | 3 |
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | 5 EL |
backfertige Mohnmischung | 75 gr |
Aprikosenkonfiküre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch,75 gr Zucker und das Puddingpulver glatt rühren. Milch vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 min. köcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.Butter würfeln. Butter 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 30 min. kalt stellen.
3.Äpfel vierteln entkernen in Spalten schneiden mit Zitronensaft betäufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen 30 cm Gefettete Springform 26 cm damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Pudding halbieren. Häfte Pudding,1 Ei und Mohnnmischung glatt rühren, auf Teig verstreichen.
4.Rest Pudding und 1 Ei glatt rühren und auf Mohnpudding streichen. Äpfel darauf verteilen. Bei 200 ca 40 min. backen. Konfitüre aufkochen. Äpfel nach 10 min. Backzeit damit bestreichen, fertig backen.
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vom
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