1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme

Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch800 ml
Zucker150 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Butter100 gr
Mehl225 gr
Eier3
Äpfel5
Zitronensaft5 EL
backfertige Mohnmischung75 gr
Aprikosenkonfiküre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch,75 gr Zucker und das Puddingpulver glatt rühren. Milch vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 min. köcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.

    2.Butter würfeln. Butter 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 30 min. kalt stellen.

    3.Äpfel vierteln entkernen in Spalten schneiden mit Zitronensaft betäufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen 30 cm Gefettete Springform 26 cm damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Pudding halbieren. Häfte Pudding,1 Ei und Mohnnmischung glatt rühren, auf Teig verstreichen.

    4.Rest Pudding und 1 Ei glatt rühren und auf Mohnpudding streichen. Äpfel darauf verteilen. Bei 200 ca 40 min. backen. Konfitüre aufkochen. Äpfel nach 10 min. Backzeit damit bestreichen, fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich