1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker80 g
kalte Butter100 g
Ei1
für den Puding
Milch700 ml
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Zucker70 g
für die Streusel
Mehl120 g
kalte Butter75 g
Zucker75 g
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
außerdem
etwas Butter für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
mittelgroße Äpfel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

    3.Alles zu einem krümeligen Teig kneten.

    4.Das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, flach formen und in Folie eingewickelt für 30 Minuten kühl stellen.

    5.Für die Streusel das Mehl, Butter, Zucker,Zimt und das Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

    6.Streusel bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    7.Für den Vanillepudding die Milch, bis auf 5 EL in einen kleinen Topf erwärmen.

    8.Das Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch glattrühren.

    9.Sobald die Milch kocht, das angerührte Pulver unter ständigem Rühren in die Milch gießen.

    10.Den Pudding für 2 Minuten aufkochen lassen.

    11.Den Vanillepudding im Topf leicht auskühlen lassen.

    12.Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

    13.Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen un dfür 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.

    14.Auf eine bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 mm dünn ausrollen, in die Springform geben und einen 4 cm hohen Rand stehen lassen.

    15.Den Pudding einmal aufrühren und auf den Mürbeteig verteilen.

    16.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    17.Aus den Apfelspalten grobe Würfel schneiden.

    18.Die Apfelwürfel auf dem Pudding verteilen, mit den Streuseln üppig bedecken.

    19.Den Kuchen für 45 Minuten bei 160° Umluft backen.

    20.Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich