Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß reif Konserve | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucchini, ca. 125 g | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Oregano, gerebelt | ½ TL |
Oliven grün, ohne Stein | 50 g |
Parmaschinken, in Scheiben | 50 g |
Salami italienische Art, in Scheiben | 50 g |
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Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen. 1 ½ EL Olivenöl mit 1 ½ EL Balsamico-Essig verquirlen und die Bohnen darunter mischen. Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen mindestens 4 Stunden zugedeckt marinieren.
2.Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel und die Zucchinistifte darin bei starker Hitze unter Rühren hellbraun braten.
3.Den Zitronensaft mit 1 ½ EL Olivenöl und dem Oregano verquirlen. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen, etwas abtropfen lassen und mit der Ölmischung verrühren. Nun 1 ½ EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Paprika- streifen darin recht braun braten. Sie anschließend etwas abkühlen lassen und die Häutchen abziehen.
4.1 EL Balsamico-Essig und 2 EL Olivenöl verquirlen und die Paprikastreifen darunter mischen. Die Bohnen, das marinierte Gemüse und die abgetropften Oliven zusammen mit dem Schinken und der Salami auf 6 großen Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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