Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

Rezept: Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)
25
0
3386
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Butter
Eierstich:
4 Stk.
Eier
1 Stk.
Eigelb
200 ml
Sahne
4 Stk.
Blattpetersilienzweige
4 Stk.
Thymianzweige
4 Stk.
Oreganozweige
1 EL
Paprika eingelegt
1 EL
Tomate eingelegt
1 TL
Kapern
Suppe:
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Knoblauchknolle frisch
6 Stk.
Perltomaten rot
200 ml
Olivenöl
4 Stk.
Paprika gelb
1 Prise
Piment d'Espelette
weißer Balsamico-Essig
1 Sch.
Limette
Pesto:
1 Handvoll
Basilikum
1 Handvoll
Blattpetersilie
50 gr.
Pinienkerne
200 gr.
weiße Riesenbohnen aus dem Glas
400 gr.
Nordseekrabben
1 Stk.
Fenchelknolle
3 Stk.
Oliven groß
3 Stk.
Kerbelzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
2,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

Karotten-Ingwer-Suppe mit Ziegenkäse Katerina Jacob
Zweierlei Pumpernickel an Tempeh
Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise

ZUBEREITUNG
Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

1
Die Kräuter zupfen und mit Eiern, Sahne und Eigelb aufschlagen. Eingelegte Paprika und Tomaten, sowie Kapern mit dem Pürierstab untermixen. In der Pfanne oder Auflaufform bei 150 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben.
2
Die rote Zwiebeln und die Knoblauchknolle halbieren, grob schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Perltomaten dazugeben. Die Paprika entsaften und ebenfalls dazugeben. Mit Piment d’Espelette und Salz würzen, im Standmixer cremig aufmixen, mit Limettenabrieb, evtl. Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Fenchel fein schneiden und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Pflanzenöl angehen lassen. Wenn er bissfest gegart ist, die Krabben mit warm ziehen lassen und etwas Butter dazugeben.
4
Die Bohnen abtropfen lassen und in Olivenöl anschwitzen.
5
Kräuter und Pinienkerne fürs Pesto mit Olivenöl bedecken und im Küchenhexler vermengen. Pesto zu den Bohnen geben und beiseite stellen.
6
Den Eierstich klein und rund neunmal ausstechen. Oliven in feine Streifen schneiden.
7
In tiefe Teller mittig die Krabben füllen, drum herum die Bohnen. Die Suppe darauf löffeln und mit dem Eierstich und den Olivenstreifen toppen. Mit etwas Pesto rundum beträufeln und mit etwas gezupften Kerbel dekorieren.

KOMMENTARE
Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

Um das Rezept "Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung