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Wildschweinbraten mit Quitten

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule ohne Knochen700 gr
Lorbeerblätter frisch6 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Pfefferkörner1 Teelöffel
Wacholderbeere4 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Knollensellerie frisch150 gr
kleine Zwiebeln2 Stück
kleine Karotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Portwein50 ml
Rotwein150 ml
Wildfond ml
Preiselbeere frisch2 Esslöffel
Pfeffer etwas
kleine Quitten2 Stück
Butter3 Teelöffel (gestrichen)
Honig3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblätter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, das Fleisch damit einreiben.

    2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben und Fleisch darauflegen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 30 Minuten anbraten lassen.

    3.Dann Port- und Rotwein angießen und Fleisch bei 160 Grad etwa 2 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Zum Schluß Preiselbeeren unter die Soße rühren, salzen und pfeffern.

    4.Quitten schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter schwenken, Honig darüber geben und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten garen.

    5.Wildschwein auf eine vorgewärmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Soße mit dem Schmorgemüse seperat dazu reichen.

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    Rezept von siggi520720
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