Rinderfilet in Blätterteig mit frischem Spinatmantel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig 450 g
Rinderfilet 800 g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz 1 EL
Spinat, frisch 300 g
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
350 (84)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen. Das Fleisch waschen und trochen tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Heraus nehmen und in Alufolie wickeln. Dann in den vorgeheizten Backofen bei 150° garen lassen. Nachher in der Folie abkühlenlassen. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Blätterteigplatten überlappend auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ausrollen. Den Spinat auf dem Teig verteilen und würzen. Das Filet auf den Spinat setzen. Den Teig darüber zusammenlegen, die Nahtstellen mit einem verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen noch mal 35 Minuten backen. Dazu schmeckt geschmortes Gemüse.

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