Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Möhren | 2 Stuck |
Sellerie | 1 Stück |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stück |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 4 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und den Sellerie schälen,und in Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden und gründlch waschen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Muscheln in Wasser legen,und Bart entfernen.
2.In einen großenTopf ca.2,5 Liter Waser erhitzen.Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt und den Chilli zugeben.Kräftig aufkochen .Wenn das Gemüse bißfest ist die Brühe Salz Pfeffer einrühren. Abschmecken eventuell nachwürzen. Die Muscheln in die kochende Brühe geben und mit geschlossenen Deckel ca 10 Minuten weiterkochen.Wenn die Muscheln geöffnet sind mit einer Schöpfkelle die Muscheln mit Brühe und Gemüse auf tiefe Teller anrichten.Dazu Pumpernickel oder Baguette mit Butter und kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Muscheln nach Art des Hauses“