1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln nach Art des Hauses

Muscheln nach Art des Hauses

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kilogramm
Möhren2 Stuck
Sellerie1 Stück
Porree1 Stange
Zwiebeln2 Stück
Chili getrocknet1 Stück
Gemüsebrühe4 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren und den Sellerie schälen,und in Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden und gründlch waschen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Muscheln in Wasser legen,und Bart entfernen.

    2.In einen großenTopf ca.2,5 Liter Waser erhitzen.Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt und den Chilli zugeben.Kräftig aufkochen .Wenn das Gemüse bißfest ist die Brühe Salz Pfeffer einrühren. Abschmecken eventuell nachwürzen. Die Muscheln in die kochende Brühe geben und mit geschlossenen Deckel ca 10 Minuten weiterkochen.Wenn die Muscheln geöffnet sind mit einer Schöpfkelle die Muscheln mit Brühe und Gemüse auf tiefe Teller anrichten.Dazu Pumpernickel oder Baguette mit Butter und kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich