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Miesmuscheln in Weißweinsud

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch4 kg
Lauchstange1 klein
Stangensellerie2
Möhren2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymianzweige4
Olivenöl2 EL
Lorbeerblatt1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein trocken¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Haftfäden abziehen. Eventuell anhaftende Seepocken mit dem Messer von den Schalen schaben. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch und Sellerie putzen, abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Möhren in Stifte, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Thymian abbrausen und trocken schütteln.

    2.Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Gemüse darin anbraten. Petersilie, Thymian und Lorbeerblätter zufügen und mit reichlich Pfeffer übermahlen. Die Muscheln hineingeben, den Wein angießen und alles zugedeckt unter mehrmaligem Rütteln des Topfes etwa 5 Minuten kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud anrichten, dabei die Kräuter entfernen. Guten Appetit!

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