Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅜ Liter |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Sahnequark | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Saft und Schale von einer Orange | etwas |
Heidelbeeren | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser wird eine Teig ohne Klümpchen erstellt. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die restlichen Eierkuchen ebenso herstellen.
2.Quark, Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Orangensaft und -schale verrühren. Die Heidelbeeren putzen, waschen und trockentupfen und über den Quark geben.
3.Die Pfannnkuchen werden mit Puderzucker bestäubt, und der Heidelbeerquark wird dazugereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Pfannkuchen mit Heidelbeerquark“