1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen, Omelette: Pfannkuchen mit Heidelbeerquark

Pfannkuchen, Omelette: Pfannkuchen mit Heidelbeerquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Eier4
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Milch Liter
Mineralwasser Liter
Butterschmalz zum Braten etwas
Sahnequark250 g
Joghurt150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 g
Saft und Schale von einer Orange etwas
Heidelbeeren250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser wird eine Teig ohne Klümpchen erstellt. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die restlichen Eierkuchen ebenso herstellen.

    2.Quark, Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Orangensaft und -schale verrühren. Die Heidelbeeren putzen, waschen und trockentupfen und über den Quark geben.

    3.Die Pfannnkuchen werden mit Puderzucker bestäubt, und der Heidelbeerquark wird dazugereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Pfannkuchen mit Heidelbeerquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich