Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Bittermandelaroma | 1 Tr |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Mango | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln mit dem Wasser und der Milch verrühren, in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend 15 Minuten ziehen lassen, danach ein Sieb mit einem Tuch auslegen, die Mandelmilch durchseihen, das Tuch vollständig ausdrücken. Die durchgesiebte Milch wieder in den Topf geben, Zucker und Bittermandelaroma hinzufügen und zum Kochen bringen.
2.Die Gelatine ausdrücken und nacheinander in der heißen Mandelmilch auflösen. Den Mandelpudding in eine flache Schale füllen, abkühlen lassen und dann für 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
3.In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen lassen. Mit 1-2 EL Puderzucker (nach Geschmack) im Mixer pürieren. Mango schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit 1-2 EL Puderzucker pürieren. Den fertigen Mandelpudding in Rechtecke oder Würfel schneiden und mit den Saucen servieren.
4.Tipp: Die Himbeersauce kann man mit 1 EL Himbeergeist und die Mangosauce mit 1 EL Orangenlikör verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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