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Dampfnudeln aus dem Römertopf

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
frische Hefe40 g
Zucker50 g
lauwarme Milch1 Tasse
Butter5 EL
Eier2
Salz etwas
Milch l
Butter100 g
V-Zucker1 Päckchen
Das passt dazu: etwas
Heiße oder kalte Vanillesoße. Einfach Puddingpulver nehmen und doppelte Menge Milch wie angegeben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.) Römertopf wässern. Man kann auch eine andere Auflaufform nehmen, z.B. Jena-Glas- 2.) Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker und lauwarmer Milch zum Vorteig verrühren. Restlichen Zucker und die Butter in FLöckchen auf den Mehlrand verteilen. 15 Min. zugedeckt gehen lassen. 3.) Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Mit dem Vorteig verrühren. Salzen. Einen trockenen Hefeteig kneten. 4.) Milch in den Römertopf geben. Dazu die Butter in Flöckchen und den Vanillezucker. 5.) Den Teig zu Ballen formen. Nebeneinander in den Römertopf legen (zweier Reihe). Zugedeckt 15 - 20 Min. gehen lassen. Topf schließen. In den kalten Backofen auf mittlere Schiene stellen. 250°C Ober-/Unterhitze 45 Min garen

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