1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier

Schottische Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurstbrät250 gr.
Zwiebel1 kleine
Paniermehl2 EL
Ei, getrennt1
gehackte Petersilie1 EL
Eier4 hartgekochte
Paniermehl zusätzlich75 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuß1 Msp.
Öl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wurstbrät, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und vermengen. Die Mischung in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit nassen Händen so flach drücken, dass man damit ein Ei umhüllen kann. Den Fleischteig um das Ei festdrücken. Mit den restlichen Portionen wiederholen.

    2.Die Schottischen Eier mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen und in Paniermehl wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, oder die Friteuse anschlaten und das Fett auf Temperatur bringen. Die Eier bei mittlerer Hitze ungefähr 8 min. knusprig fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich