Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurstbrät | 250 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Paniermehl | 2 EL |
Ei, getrennt | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Eier | 4 hartgekochte |
Paniermehl zusätzlich | 75 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | 1 Msp. |
Öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurstbrät, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und vermengen. Die Mischung in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit nassen Händen so flach drücken, dass man damit ein Ei umhüllen kann. Den Fleischteig um das Ei festdrücken. Mit den restlichen Portionen wiederholen.
2.Die Schottischen Eier mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen und in Paniermehl wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, oder die Friteuse anschlaten und das Fett auf Temperatur bringen. Die Eier bei mittlerer Hitze ungefähr 8 min. knusprig fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Schottische Eier“