1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier

Schottische Eier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurstbrät250 gr.
Zwiebel gerieben1
Paniermehl2 EL
Eiweiß1
Eigelb1
Eier hartgekocht4
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat½ Prise
Paniermehl zusätzlich75 gr.
Öl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wurstbrät, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer, und Muskat in eine Schüssel geben und verrühren.

    2.Die Mischung in vier Portionen teilen. Jede Portion mit nassen Händen so flachdrücken, dass man damit ein Ei umhüllen kann. Den Fleischteig um das Ei festdrücken. Mit den restlichen Portionen wiederholen.

    3.Die Schottischen Eier mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen und in Paniermehl wälzen.

    4.Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Eier in das Öl legen und bei mittlerer Hitze in 8 Min. knusprig friteren. Aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich