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Wildschweinbraten mit Quitten

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule - Knochen ausgelöst700 Gramm
frische Lorbeerblätter6 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
schwarze Pfefferkörner1 Teelöffel
Wacholderbeeren4 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Knollensellerie150 Gramm
kleine Zwiebeln2 Stück
kleine Karotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Oel2 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Portwein50 Milliliter
Rotwein oder 200 Milliliter roten Traubensaft150 Milliliter
Wildfond150 Milliliter
Preiselbeeren1 Esslöffel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle1 Prise
kleine Quitten2 Stück
Butter3 Teelöffel
Honig3 Teelöffel
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblätter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchebgarn zusammenbinden. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, Fleisch damit einreiben. Petersilienwurzel, Sellerie, Zweibeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben und Fleisch darauflegen. Salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten anbraten lassen. Dann Port- und Rotwein oder den Traubebsaft angiessen und Fleisch bei 160 Grad etwa 2 Stunden gar schmorenlassen. Währendessen immer wieder wenden und nach und nach den Wildfond angiessen. Zum Schluss Preisselbeeren unter die Sosse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quitten schälen und in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. in heisser Butter schwenken, Honig darüber geben und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten garen.Wildschwein aus dem Bräter nehmen und das Küchengarn entfernen, dann in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Quitten dazugenen. Das Schmorgemüse seperat dazu reichen. Dazu passen gut Klösse aus dem Kochbeutel

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