Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln

Rezept: Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln
Mediterrane exotisches Mahlzeit
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Mediterrane exotisches Mahlzeit
01:15
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542
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Hähnchenkeule
8 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Basilikum
1 TL
Rosmarin
1 TL
Majoran
1 Stück
Limette
400 Gramm
Champignons braun
200 Gramm
Möhren
0,25 Stück
Gemüsezwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Sahne
1 TL
Paprikapulver scharf
0,5 TL
Chilipulver
0,5 TL
Muskat
4 Stück
Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
26,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln

1
Hähnchenkeule waschen, trocken trupfen und in zwei Auflaufformen legen
2
Limette waschen, halbieren, auspressen und mit 6 EL Sonnenblumenöl sowie klein gehackten Knoblauch, Basilkum, Rosmarin und Majoran vermischen sowie Hähnchenkeule mit der Limettemarinade bestrichen
3
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 60 - 70 Minuten grillen
4
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen
5
Gemüsezweibel, Champigons und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden
6
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen
7
Champigonsscheiben ca. 5 - 10 Minuten andünsten und -braten
8
Sahne mit Paprika, Chili und Muskat vermengen, zu der Champigons-Gemüse-Pfanne gießen und ca. 5 Minuten aufkochen und andicken lassen
9
Kartoffeln pellen und auf eine Teller legen daneben Hähnchenkeule und Rahm-Champigons-Gemüsepfanne legen und mit Bratenfett übergießen

KOMMENTARE
Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
ziehmlich deutsch lecker lg
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Schaut sehr appetitlich aus!
Benutzerbild von kokosverige
   kokosverige
wow, tolles ding! 5***** leckere von mir! glg koko
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das wird mir auch schmecken, dafür 5*
Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
Das muss ich ausprobieren. Die Fotos sind klasse, wie Dein Rezept. LG, Conni

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