1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln

Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stück
Sonnenblumenöl8 EL
Basilikum2 TL
Rosmarin1 TL
Majoran1 TL
Limette1 Stück
Champignons braun400 Gramm
Möhren200 Gramm
Gemüsezwiebel¼ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Sahne200 ml
Paprikapulver scharf1 TL
Chilipulver½ TL
Muskat½ TL
Kartoffeln4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenkeule waschen, trocken trupfen und in zwei Auflaufformen legen

    2.Limette waschen, halbieren, auspressen und mit 6 EL Sonnenblumenöl sowie klein gehackten Knoblauch, Basilkum, Rosmarin und Majoran vermischen sowie Hähnchenkeule mit der Limettemarinade bestrichen

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 60 - 70 Minuten grillen

    4.Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen

    5.Gemüsezweibel, Champigons und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden

    6.2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen

    7.Champigonsscheiben ca. 5 - 10 Minuten andünsten und -braten

    8.Sahne mit Paprika, Chili und Muskat vermengen, zu der Champigons-Gemüse-Pfanne gießen und ca. 5 Minuten aufkochen und andicken lassen

    9.Kartoffeln pellen und auf eine Teller legen daneben Hähnchenkeule und Rahm-Champigons-Gemüsepfanne legen und mit Bratenfett übergießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich