Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stück
Sonnenblumenöl8 EL
Basilikum2 TL
Rosmarin1 TL
Majoran1 TL
Limette1 Stück
Champignons braun400 Gramm
Möhren200 Gramm
Gemüsezwiebel¼ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Sahne200 ml
Paprikapulver scharf1 TL
Chilipulver½ TL
Muskat½ TL
Kartoffeln4 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Hähnchenkeule waschen, trocken trupfen und in zwei Auflaufformen legen

    2. Limette waschen, halbieren, auspressen und mit 6 EL Sonnenblumenöl sowie klein gehackten Knoblauch, Basilkum, Rosmarin und Majoran vermischen sowie Hähnchenkeule mit der Limettemarinade bestrichen

    3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 60 - 70 Minuten grillen

    4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen

    5. Gemüsezweibel, Champigons und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden

    6. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen

    7. Champigonsscheiben ca. 5 - 10 Minuten andünsten und -braten

    8. Sahne mit Paprika, Chili und Muskat vermengen, zu der Champigons-Gemüse-Pfanne gießen und ca. 5 Minuten aufkochen und andicken lassen

    9. Kartoffeln pellen und auf eine Teller legen daneben Hähnchenkeule und Rahm-Champigons-Gemüsepfanne legen und mit Bratenfett übergießen

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    Rezept von widder1987
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