Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Basilikum | 2 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Limette | 1 Stück |
Champignons braun | 400 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Gemüsezwiebel | ¼ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Kartoffeln | 4 Stück |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Hähnchenkeule waschen, trocken trupfen und in zwei Auflaufformen legen
2. Limette waschen, halbieren, auspressen und mit 6 EL Sonnenblumenöl sowie klein gehackten Knoblauch, Basilkum, Rosmarin und Majoran vermischen sowie Hähnchenkeule mit der Limettemarinade bestrichen
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 60 - 70 Minuten grillen
4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen
5. Gemüsezweibel, Champigons und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden
6. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen
7. Champigonsscheiben ca. 5 - 10 Minuten andünsten und -braten
8. Sahne mit Paprika, Chili und Muskat vermengen, zu der Champigons-Gemüse-Pfanne gießen und ca. 5 Minuten aufkochen und andicken lassen
9. Kartoffeln pellen und auf eine Teller legen daneben Hähnchenkeule und Rahm-Champigons-Gemüsepfanne legen und mit Bratenfett übergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln“