Brathähnchen mit Honig -Bier -Glasur

1 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen 1 ca 1,4 kg
Salz ,Pfeffer etwas
Kartoffeln 800 gr
Möhren 200 gr.
Zucchini 200 gr.
Zwiebel 1 mittelngroße
Olivenöl 2 Esslöffel
Honig 100 gr.
helles Bier 100 ml
Petersilie zum Garnieren etwas
Küchengarn etwas
Öl für das Blech etwas

Zubereitung

Hähnchen waschen und trocken tupfen .Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen .Hähnchenflügel und - keulen mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein geöltes Backhlech geben .Im vorgeheizten Backofen ( E -Herd : 175 / Umluft :150 / Gas :Stufe 2 ] ca 30 Minuten garen . Inzwischen Kartoffeln schrubben ,Möhren schälen und wachen .Zucchini waschen und putzen .Gemüse längs halbieren und inschräge Scheiben schneiden .Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden .Vorbereitetes Gemüse in eine Scüssel geben und mit Öl beträufeln .Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .Honig erhitzen und Bier einrühren .Nach ca 20 Minuten Garzeit Hähnchen regelmäßig mit Honig -Bier -Glasur bestreichen .Gemüse um das Hähnchen verteilen und weitere 30- 40 Minuten garen .Küchengarn entfernen .Hähnchen und Kartoffelgemüse servieren .Mit Petersilie garnieren .

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