1. Home
  2. Rezept
  3. MOHNKUCHEN MIT PREISELBEEREN

MOHNKUCHEN MIT PREISELBEEREN

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter weich o. Margarine250 g
Zucker250 g
Zitrone abg.schale davon1 Stück
Eier7 Stück
Mehl325 g
Speisestärke75 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Magerquark250 g
Soßenpulver vanille-Geschmack für 1/2L. Milch1 Päckchen
Eiweiß1 Stück
Mohn-Back250 g
Aprikosen-konfitüre3 EL
Preiselbeeren im eigenen Saft Glas100 g
Puderzucker zum Bestäuben, Fett für Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fett, 200g Zucker und Zitronenschale ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver mischen, unterrühren. Quark mit 2 Eiern,Soßenpulver und 50 g Zucke gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Mohn.Back heben.

    2.Rührteig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x38 cm.) streichen. Mohn- und Quarkmischung als Klekse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Vor dem Servieren abgeropfte Preielbeeren als Klekse auf den Kuchen geben. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „MOHNKUCHEN MIT PREISELBEEREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich