Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter weich o. Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Zitrone abg.schale davon | 1 Stück |
Eier | 7 Stück |
Mehl | 325 g |
Speisestärke | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Soßenpulver vanille-Geschmack für 1/2L. Milch | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 Stück |
Mohn-Back | 250 g |
Aprikosen-konfitüre | 3 EL |
Preiselbeeren im eigenen Saft Glas | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben, Fett für Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fett, 200g Zucker und Zitronenschale ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver mischen, unterrühren. Quark mit 2 Eiern,Soßenpulver und 50 g Zucke gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Mohn.Back heben.
2.Rührteig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x38 cm.) streichen. Mohn- und Quarkmischung als Klekse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Vor dem Servieren abgeropfte Preielbeeren als Klekse auf den Kuchen geben. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „MOHNKUCHEN MIT PREISELBEEREN“