Stollen Konfekt

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Rum Aroma 1 Röhrchen
Zitronenaroma 1 Röhrchen
Buttervanillearoma 1 Röhrchen
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Eier 2
Milch 3 EL
Vanillesoße 1 Päckchen
Butter in kleinen Stücken 125 g
Butaris 50 g
Schichtkäse 250 g
Korinthen 125 g
Rosinen 175 g
Zitronat 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Butter geklärt 100 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Korinthen, die Rosinen und das Zitronat im Blitzhacker fein hacken.

2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und davon gut 1/3 in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eier zugeben und mit dem Knethaken vermengen.

3.Dann sämtliche andere Zutaten zugeben und vermengen.

4.1/3 Mehl unterziehen.

5.Das restliche Mehl auf ein Holzbrett geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl zugeben.

6.Den Teig in mehrere portionen teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen. Kleine Stücke abscheniden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca 10- 15 Minuten backen.

8.Herausnehmen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen Konfekt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stollen Konfekt“