1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen Konfekt

Stollen Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Röhrchen
Zitronenaroma1 Röhrchen
Buttervanillearoma1 Röhrchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eier2
Milch3 EL
Vanillesoße1 Päckchen
Butter in kleinen Stücken125 g
Butaris50 g
Schichtkäse250 g
Korinthen125 g
Rosinen175 g
Zitronat50 g
Mandeln gemahlen50 g
Butter geklärt100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Korinthen, die Rosinen und das Zitronat im Blitzhacker fein hacken.

    2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und davon gut 1/3 in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eier zugeben und mit dem Knethaken vermengen.

    3.Dann sämtliche andere Zutaten zugeben und vermengen.

    4.1/3 Mehl unterziehen.

    5.Das restliche Mehl auf ein Holzbrett geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl zugeben.

    6.Den Teig in mehrere portionen teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen. Kleine Stücke abscheniden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca 10- 15 Minuten backen.

    8.Herausnehmen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich