Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Röhrchen |
Zitronenaroma | 1 Röhrchen |
Buttervanillearoma | 1 Röhrchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Butter in kleinen Stücken | 125 g |
Butaris | 50 g |
Schichtkäse | 250 g |
Korinthen | 125 g |
Rosinen | 175 g |
Zitronat | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Butter geklärt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Korinthen, die Rosinen und das Zitronat im Blitzhacker fein hacken.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und davon gut 1/3 in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eier zugeben und mit dem Knethaken vermengen.
3.Dann sämtliche andere Zutaten zugeben und vermengen.
4.1/3 Mehl unterziehen.
5.Das restliche Mehl auf ein Holzbrett geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl zugeben.
6.Den Teig in mehrere portionen teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen. Kleine Stücke abscheniden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca 10- 15 Minuten backen.
8.Herausnehmen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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