1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Blechkuchen

Bananen-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Eier5
Zucker200 g
Öl125 ml
Wasser125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Belag: etwas
Quark250 g
Sahne¼ ltr.
Milch½ ltr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker100 g
Butter100 g
Bananen8
Schokoladenglasur, oder etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam dazurühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20-25 min. backen. Auskühlen lassen. Evtl. etwas Marmelade oder Gelee auf den kalten Boden streichen.

    2.Einen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit einem 1/2 Liter Milch, zubereiten und vollständig erkalten lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben. Nach und nach den kalten Pudding unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Die Creme daraufstreichen. Mit Schokoladenglasur überziehen.

    3.Kalt stellen.

    4.Wer mag, kann kurz vor dem Servieren anstatt der Glasur einfach eine dünne Schicht Kakaopulver darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich