Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Möhren | 1 Bund |
Zucchini | 2 |
Thymian | 1 Bund |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl zufügen, verkneten und eine Kugel formen, zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen nicht zügigen Ort gehen lassen.
2.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und die Zucchini in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Sahne und Thymian in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Das Gemüse abwechselnd schuppenartig auf dem Teig verteilen. Die Eiersauce darübergießen und Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad ) ca. 30 Minuten backen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Möhren – Zucchini - Kuchen in 9 Stücke teilen und auf Teller anrichten, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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