1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren – Zucchini - Kuchen

Möhren – Zucchini - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel1
Mehl400 Gramm
Salz etwas
Olivenöl2 Esslöffel
Möhren1 Bund
Zucchini2
Thymian1 Bund
Eier4
Sahne250 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl zufügen, verkneten und eine Kugel formen, zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen nicht zügigen Ort gehen lassen.

    2.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und die Zucchini in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Sahne und Thymian in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen, abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Das Gemüse abwechselnd schuppenartig auf dem Teig verteilen. Die Eiersauce darübergießen und Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad ) ca. 30 Minuten backen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Möhren – Zucchini - Kuchen in 9 Stücke teilen und auf Teller anrichten, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren – Zucchini - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich