Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 750 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Mais Mehl sehr fein gemahlen | 40 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Cajun-Gewürzmischung | 2 TL |
Basilikum getrocknet | ¼ TL |
Selleriesalz | ½ TL |
Öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Garnelen schälen, Darm entfernen. Abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2.Das Ei mit der Milch verschlagen. In einer großen Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Cajun-Gewürzmischung, Basilikum und Selleriesalz mischen. Mit der Hälfte der Milch-Eier-Mischung zu einem glatten Teig verrühren, anschließend den Rest der Eiermilch unterrühren und 30 Min. ruhen lassen.
3.Die Garnelen in den Teig tauchen und portionsweise in mäßig heißem Öl knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
4.Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einer passenden Sauce servieren.
5.Das Maismehl sollte sehr fein sein, damit die Garnelen besonders knusprig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Cajun - Cajun Popcorn“