1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Kürbis

Flammkuchen mit Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 EL
Feta200 gr.
Hakkaido-Kürbis200 gr.
Zwiebel rot2 Stk.
Sauerrahm200 gr.
Eigelb1 Stk.
Kürbiskernöl4 EL
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken und die Hefe zugeben. 1 TL Salz und 1 Prise Zucker und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warem Ort ca. 60 min gehen lassen.

    2.Feta würfeln. Kürbis und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

    3.Sauerrahm und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Backofen auf 250 C vorheizen.

    5.Hefeteig nochmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Sauerrahm auf die Fladen geben und verstreichen, mit Kürbis, Zwiebeln und Feta belegen. Mit etwas Kürbisöl beträufeln und ca. 10-12 min backen. Wer mag kann nach dem Backen noch etwas Thymian darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich