Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 EL |
Feta | 200 gr. |
Hakkaido-Kürbis | 200 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken und die Hefe zugeben. 1 TL Salz und 1 Prise Zucker und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warem Ort ca. 60 min gehen lassen.
2.Feta würfeln. Kürbis und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
3.Sauerrahm und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Backofen auf 250 C vorheizen.
5.Hefeteig nochmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Sauerrahm auf die Fladen geben und verstreichen, mit Kürbis, Zwiebeln und Feta belegen. Mit etwas Kürbisöl beträufeln und ca. 10-12 min backen. Wer mag kann nach dem Backen noch etwas Thymian darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Kürbis“