1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Hühnchen

Mediterranes Hühnchen

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste2 doppelte
Oliven schwarz120 Gramm
Trockenpflaumen50 Gramm
Aprikosen getrocknet50 Gramm
Kapern2 EL
Knoblauchzehen3
Weißwein trocken Liter
Gemüsebrühe Liter
Lorbeerblatt1
brauner Zucker2 EL
Weißweinessig1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Hühnerbrüste halbieren (4 Teile dann insgesamt). Pflaumen, Aprikosen und Oregano grob hacken, dann mit den ganzen Knoblauchzehen, den Oliven, Lorbeer und einem Schuss des Weißweins zu den Hühnerbrüsten in eine tiefe Pfanne/ Backofen geeignetes Geschirr geben und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Huhn aus dem Kühlschrank nehmen, Lorbeerblatt herausholen, salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Weißwein, dem Schuss Essig und der Gemüsebrühe übergießen.

    3.Den Zucker gleichmäßg auf die Brüste verteilen und in den Backofen schieben. Nach 30 Minuten kurz auf Grillfunktion stellen, damit die Haut schön kross wird.

    4.Als Beilage passen Reis, Polenta oder Couscous sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich