Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 2 doppelte |
Oliven schwarz | 120 Gramm |
Trockenpflaumen | 50 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 50 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
brauner Zucker | 2 EL |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Hühnerbrüste halbieren (4 Teile dann insgesamt). Pflaumen, Aprikosen und Oregano grob hacken, dann mit den ganzen Knoblauchzehen, den Oliven, Lorbeer und einem Schuss des Weißweins zu den Hühnerbrüsten in eine tiefe Pfanne/ Backofen geeignetes Geschirr geben und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Huhn aus dem Kühlschrank nehmen, Lorbeerblatt herausholen, salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Weißwein, dem Schuss Essig und der Gemüsebrühe übergießen.
3.Den Zucker gleichmäßg auf die Brüste verteilen und in den Backofen schieben. Nach 30 Minuten kurz auf Grillfunktion stellen, damit die Haut schön kross wird.
4.Als Beilage passen Reis, Polenta oder Couscous sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Mediterranes Hühnchen“