1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelpfanne

Bratkartoffelpfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 gr.
Champignons400 gr.
Lauchzwiebeln4
Thymian frisch4 Zweige
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Schweinefilet400 gr.
Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Champignons je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln, Lauchzwieben in Ringe schneiden, Thymian abzupfen.

    2.2 EL Öl erhitzen, Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Champignons zufügen und mit anbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen, gelegentlich gut umrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und 3/4 vom Thymian hinzugeben.

    3.Schweinefilet in Scheiben schneiden, 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Kartoffeln mischen. Pfanne mit Schmand und restlichem Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich