Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Champignons | 400 gr. |
Lauchzwiebeln | 4 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Schweinefilet | 400 gr. |
Schmand | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Champignons je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln, Lauchzwieben in Ringe schneiden, Thymian abzupfen.
2.2 EL Öl erhitzen, Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Champignons zufügen und mit anbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen, gelegentlich gut umrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und 3/4 vom Thymian hinzugeben.
3.Schweinefilet in Scheiben schneiden, 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Kartoffeln mischen. Pfanne mit Schmand und restlichem Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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