Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 40 dag |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Salz, Suppenwürze, Basilikum frisch, Salbei getrocknet, Olivenöl | etwas |
Margarine | 2 EL |
Mehl glatt | 10 dag |
Milch | ½ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Lasagneblätter ungekocht | etwas |
Gouda | 25 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.) Sauce Bolognese zubereiten : Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl glasig braten und Faschiertes dazu geben. So lange braten bis Fleisch Farbe angenommen hat, Tomatenmark dazu geben, die Gewürze beigeben, 1 Tl Salbei, Rest nach Geschmack, kurz auf kleiner Flamme kochen, dann beiseite stellen
2.2.) Zubereitung Bechamelsauce : Margarine schmelzen, Mehl dazu rühren, mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren zu einer mitteldicken Sauce einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.3.) Gouda grob raspeln (kann natürlich auch Emmentaler etc. verwendet werden)
4.4.) Nun in eine Auflaufform Bechamelsauce geben, darauf die Lasagneblätter, dann die Sauce Bolognese und mit Käse bestreuen. Diese Reihenfolge wiederholen, letzte Lage besteht aus Bechamelsauce; diese wird zur Gänze mit geriebenem Käse bestreut. Nun das Ganze ins Rohr bei 180° Heißluft für 45 Minuten, 10 Minuten ruhen lassen im Rohr, und nun servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
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