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Gaeng Kiau Wan Gai

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen½
Kokosmilch400 ml
Bambusstreifen200 gr.
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan2 EL
Zitronenblätter, getrocknet6
Aubergine, gewürfelt1
Peperoni frisch2
Fischsoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hähnchen mit einem großen Messer in Stücke teilen. Die Currypaste mit etwas Öl und 2 EL Kokomilch in einer Pfanne andünsten (ca. 2 min), dann die Hühnerstücke dazugeben. Je nach Geschmack 2-3 EL Fischsoße dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen.

    2.Wenn die Hühnerstücke fast gar sind, die restliche Kokosmilch dazugeben und das Ganze weiterkochen lassen. Die Zitronenblätter und die gewürfelte Aubergine und den in Streifen geschnittenen Peperoni dazugeben.

    3.Das Ganze je nach Geschmack mit Fischsoße und/oder Currypaste abschmecken. Weiterkochen lassen, bis die Hühnerstücke gar sind.

    4.TIP: Dieser grüne Curry kann entweder mit Reis oder Shanghai Nudeln (umgangsprachlich in Thailand als "Spaghetti Laos" bekannt) gereicht werden.

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    Rezept von S****9
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