1. Home
  2. Rezept
  3. Gselchte Suppe mit Teigknödel und Radigemüse

Gselchte Suppe mit Teigknödel und Radigemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hellgeräuchertes, rohes Wammerl1 kg
Zwiebel1
Suppengrün1 Bund
Pfefferkörner10
Salz nach Bedarf etwas
Wasser etwas
Für das Radigemüse: etwas
Bierrettiche oder 1 großer langer italienischer Rettich2 Stück
Essig etwas
Öl etwas
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Das Rezept für Teigknödel findet Ihr in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wammerl kurz waschen, mit allen Zutaten (außer dem Salz) in einen Topf mit kochendem Wasser geben und circa 1 Stunde leise köcheln lassen. Erst kurz vor Ende der Garzeit die Suppe probieren, ob Salz fehlt.

    2.Das Fleisch aus der "Gselchten Suppe" nehmen, Suppe abseihen und abschmecken. Dann das Fleisch wieder in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

    3.Für das Radigemüse - das eigentlich ein Rettichsalat ist - den Rettich fein reiben und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker "gschmackig" abschmecken.

    4.Die Teigknödel sollen zusammen mit der Gselchten Suppe fertig werden.

    5.Jeweils 1 Knödel in einen tiefen Teller geben, dazu kommt das Fleisch und darüber jeweils ein Schöpfer Suppe.

    6.Das Radigemüse wird separat dazu gereicht - Liebhaber tunken ihren Knödel darin ein.

    7.Wer mag, kann auch noch Apfelbrei dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Gselchte Suppe mit Teigknödel und Radigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich