Zutaten für 4 Personen
| hellgeräuchertes, rohes Wammerl | 1 kg | 
| Zwiebel | 1 | 
| Suppengrün | 1 Bund | 
| Pfefferkörner | 10 | 
| Salz nach Bedarf | etwas | 
| Wasser | etwas | 
| Für das Radigemüse: | etwas | 
| Bierrettiche oder 1 großer langer italienischer Rettich | 2 Stück | 
| Essig | etwas | 
| Öl | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
| Das Rezept für Teigknödel findet Ihr in meinem KB | etwas | 
Zubereitung
- 1. Das Wammerl kurz waschen, mit allen Zutaten (außer dem Salz) in einen Topf mit kochendem Wasser geben und circa 1 Stunde leise köcheln lassen. Erst kurz vor Ende der Garzeit die Suppe probieren, ob Salz fehlt. - 2. Das Fleisch aus der "Gselchten Suppe" nehmen, Suppe abseihen und abschmecken. Dann das Fleisch wieder in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren. - 3. Für das Radigemüse - das eigentlich ein Rettichsalat ist - den Rettich fein reiben und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker "gschmackig" abschmecken. - 4. Die Teigknödel sollen zusammen mit der Gselchten Suppe fertig werden. - 5. Jeweils 1 Knödel in einen tiefen Teller geben, dazu kommt das Fleisch und darüber jeweils ein Schöpfer Suppe. - 6. Das Radigemüse wird separat dazu gereicht - Liebhaber tunken ihren Knödel darin ein. - 7. Wer mag, kann auch noch Apfelbrei dazu servieren. 
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 vom 

















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