1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kuchen aus Frankreich

Apfel-Birnen-Kuchen aus Frankreich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl6 EL
säuerliche, aromanische Äpfel - z.B Cox400 g
reife, aromatische Birnen -z.B. Kaiserkrone400 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Milch¼ l
Zucker zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Pie-Form (26-28 cm Durchmeser) mit 1 EL Öl ausfetten. Die Äpfel schälen, je nach größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Obst in die Pie-Form geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, das restliche Öl, die Eier und das Mehl zu einem Teig verrühren. Zuletzt die Milch hinzugeben. Den Teig - er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig - über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen ( zweite Schiene von unten) schieben. Bei 200 bis 220 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 45 Minuten backen. Gleich mit Zucker bestreuen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kuchen aus Frankreich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich