Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 6 EL |
säuerliche, aromanische Äpfel - z.B Cox | 400 g |
reife, aromatische Birnen -z.B. Kaiserkrone | 400 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Milch | ¼ l |
Zucker zum Bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Eine Pie-Form (26-28 cm Durchmeser) mit 1 EL Öl ausfetten. Die Äpfel schälen, je nach größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Obst in die Pie-Form geben.
2.Zucker, Vanillezucker, das restliche Öl, die Eier und das Mehl zu einem Teig verrühren. Zuletzt die Milch hinzugeben. Den Teig - er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig - über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen ( zweite Schiene von unten) schieben. Bei 200 bis 220 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 45 Minuten backen. Gleich mit Zucker bestreuen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kuchen aus Frankreich“