1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aus der Auflaufform

Apfelkuchen aus der Auflaufform

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop o.ä.3 Stück
Butter100 g
Mehl3 Tassen
Milch1 Tasse
Zucker1 ½ Tassen
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem Teig verrühren. Eine Auflaufform einfetten und den Teig darin glatt streichen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Butterflocken darüber geben und mit Zimt nach Geschmack bestreuen.

    2.Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche schön goldig braun ist.

    3.Wer mag, gibt einfach etwas flüssige Sahne über den Kuchen. Der Kuchenteig eignet sich natürlich auch für anderes Obst.

    4.Die doppelte Menge ist für ein Backblech :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aus der Auflaufform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich