Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch | 400 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Creme fina zum Schlagen | 60 gr. |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Puderzucker | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen halbieren und entsteinen. Aufrecht dicht in eine Auflaufform setzen.
2.Eier und Zucker weiß schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver abwechselnd mit der Sahne und dem Öl unterrühren.
3.Teig auf die Zwetschgen und bei 175 C ca. 45-50 min in den Backofen. Nach ca. 30 min evtl. mit Folie abdecken falls es zu schnell bräunt.
4.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Auflauf“