Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 25 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter und Brösel für die Muffinsform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Handelsübliche Muffinsform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
2.Mehl, Zucker, Eier und Eigelb unterrühren. Die Förmchen etwa 4/5 mit Teig füllen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
3.Dann das Backrohr auf 180°C Umlufgt vorheizen und die Küchlein 10-12 Minuten backen. Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und die Kuchen auf Teller stürzen.
4.Ich serviere die Küchlein immer auf einen Himbeerspiegel, in der Mitte ein Küchlein oben drauf einen Klecks Schlagobers und mit einer Kugel Vanilleeis. Meine Gäste freuen sich auf diesen Nachtisch immer besonders.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****l
vom
Kommentare zu „Flüssiger Schokoladenkuchen“