1. Home
  2. Rezept
  3. Flüssiger Schokoladenkuchen

Flüssiger Schokoladenkuchen

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre125 g
Butter125 g
Mehl25 g
Zucker60 g
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Butter und Brösel für die Muffinsform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Handelsübliche Muffinsform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.

    2.Mehl, Zucker, Eier und Eigelb unterrühren. Die Förmchen etwa 4/5 mit Teig füllen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Dann das Backrohr auf 180°C Umlufgt vorheizen und die Küchlein 10-12 Minuten backen. Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und die Kuchen auf Teller stürzen.

    4.Ich serviere die Küchlein immer auf einen Himbeerspiegel, in der Mitte ein Küchlein oben drauf einen Klecks Schlagobers und mit einer Kugel Vanilleeis. Meine Gäste freuen sich auf diesen Nachtisch immer besonders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****l
    vom
    Profilbild von Z****l

Auch lecker

Kommentare zu „Flüssiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich