1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchauflauf

Lauchauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 gr.
Kartoffeln750 gr.
Schinken gekocht400 gr.
Sahne250 ml
Weiswein100 ml
Emmentaler300 gr
ÖlSalz Pfeffer Majoran1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den gewuerfelten Schinken unterruehren und kraefig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Fuer die Sauce: : Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Kaeses unterruehren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den restlichen Kaese auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der Kaese zerlaufen und schoen goldbraun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich