Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube

Rezept: Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube
5
1
2087
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Auberginen
Salz
Wasser
Olivenöl
500 ml
Milch
40 g
Grieß
1
Brühwürfel
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g
Reibekäse
500 g
Rindergehacktes
Olivenöl
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
250 ml
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zimt
1
Eigelb
1
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube

ZUBEREITUNG
Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube

1
Auberginen in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden, in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen oder nur mit Salz bestreuen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Olivenöl in drei Portionen ganz kurz von beiden Seiten anbraten, beiseite stellen.
2
Soße zubereiten: Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, Brühwürfel für 1/2 l Flüssigkeit zufügen sowie an Gewürzen weißer Pfeffer und vor allem geriebene Muskatnuss, den Grieß quellen lassen, braucht nicht mehr zu kochen. Reibekäse unterrühren.
3
Rindergehacktes in Olivenöl anbraten, Zwiebeln halbiert in dünnen Spalten und Knoblauchzehe in dünnen Scheiben hinzufügen. Mit passierten Tomaten Flüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz zufügen, mit Salz, Pfeffer und ordentlich Zimt würzen.
4
Nachdem die Gehacktesmasse zubereitet ist, zur Bechamelsoße Eigelb hinzufügen, das Eiweiß steif schlagen, aber noch nicht dazu geben.
5
Nun in eine Auflaufform einschichten: zweimal aufeinander je eine Schicht Auberginen, Gehacktes und Bechamelsoße. Nachdem die erste Hälfte Soße verbraucht ist, in die zweite Hälfte das steif geschlagene Eiweiß unterheben und als oberste Schicht auf die Moussaka geben.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 20 MInuten backen, bis die Moussaka eine goldbraune Farbe angenommen hat.

KOMMENTARE
Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube

Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
klingt sehr lecker

Um das Rezept "Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung