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Frühlingskräuter-Kartoffel an Rinderfilet und Gemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Filet frisch5
Pfeffer etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Butaris etwas
Cherrytomaten30
Sonnenblumenöl etwas
Kartoffeln ungeschält frisch20 mittelgross
Salz etwas
Mozarella200 g
Kräuter (Bärlauch, Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch, Dill, Kresse) etwas
Butaris2 EL
Zwiebel1 klein
Pfeffer etwas
Sahne0,20 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Filets trocken tupfen, pfeffern und salzen. Dann in einen Bräter Öl und Butaris geben und (auf Stufe 12) erhitzen. Das Fleisch darin kurz und scharf anbraten. Anschließend den Backofen auf Umluft/Grillen auf 160 °C vorheizen, das Fleisch auf ein Blech geben und einen Kerntemperaturmesser ins Fleisch stecken. Braten, bis die Kerntemperatur bei 55 °C liegt (ca. 20 bis 25 Minuten bei 160 °C garen, dann noch mal 10 Minuten ohne Hitze im Ofen stehen lassen). Falls man keinen Kerntemperaturmesse zur Verfügung hat, das Fleisch bei 160 °C für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen, danach noch 10 Minuten ohne Hitze im Ofen ziehen lassen.

    2.Für die Cherrytomaten etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten zugeben und 5 Minuten andünsten.

    3.Die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen (bei Stufe 6). (Tipp: Neue Kartoffeln können ungeschält verwendet werden, alte sollten geschält werden). Alle Kräuter außer der Kresse fein schneiden. Kartoffeln abgießen und halbieren. Butaris in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Kräuter untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Sahne kurz aufkochen und über die Kräuter gießen. Kresse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 bis 20 Minuten überbacken.

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