1. Home
  2. Rezept
  3. Chateaubriand nach Art des Commander mit Tomatengelee, Bratkartoffeln und geriebenem Grana Padano

Chateaubriand nach Art des Commander mit Tomatengelee, Bratkartoffeln und geriebenem Grana Padano

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chateaubriand1 kg
Zwiebel, kleingewürfelt1 Stück
Weißwein trocken½ Glas
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle etwas
kleine junge Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten500 gr
frisch geriebener Grana Padano50 gr
Tomaten eingeschnitten2 Stück
Chilipesto siehe mein Kochbuch)2 TL
Tomatengelee - siehe mein Kochbuch -3 EL
Butaris zum Braten etwas
Olivenöl zum Braten der Kartöffelchen½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen; Butaris in einem Bräter heiß werden lassen und das Chateaubriand von allen Seiten schnell und kräftig anbraten. In der Zwischenzeit den backofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Nach dem raschen Anbraten die klein geschnittenen Zwiebelchen dazugeben und mt anschwitzen, nicht braun werden lassen. Dann mit etwas Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit Wasser gfs nachfüllen. Den Braten für ca. 45 Minuten in den Ofen geben, das Fleisch sollte beim Anschneiden noch leicht rosa sein.

    3.In der Zwischenzeit die vorbereiteten Kartöffelchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und sanft braten lassen. Immer zwischendurch mal wenden.

    4.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem Chilipesto füllen und nach ca. 20 Minuten mit zum Fleisch in den Bräter zum Garen geben.

    5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in Alufolie verpackt ruhen lassen, dann anschneiden.

    6.Das Tomatengelee in kleine Förmchen geben und auf den Teller stellen, das Chateaubriand zufügen, sowie die Kartoffeln. Die gefüllten Tomaten ebenfalls anrichten. Die kartoffeln zum Schluß mit frisch geriebenem Grana Padano überstreuen, sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Chateaubriand nach Art des Commander mit Tomatengelee, Bratkartoffeln und geriebenem Grana Padano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich