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Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffelrösti

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsgeschnetzeltes350 g
Gekochte Kartoffeln500 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Saure Sahne1 Becher
Weißwein trocken1 Schuss
Pflanzenöl zum Braten3 EL
Kartoffelstärke1 TL
Bratensoße (Trockenpulver)1 EL
Tomate geschnitten, zum Garnieren1 Stk.
Etwas Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln grob reiben, mit Salz & Pfeffer würzen und 10 Minuten beiseite stellen.

    2.Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Kalbsgeschnetzelte darin anbraten. Nach ca. vier Minuten Garzeit mit dem Weißwein ablöschen, die saure Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und der Bratensoße pikant abschmecken. Bei Bedarf mit der angerührten Kartoffelstärke binden, danach warm stellen.

    3.Nun nochmals etwas Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die zuvor geriebenen Kartoffeln hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten je zwei bis drei Minuten goldgelb anbraten.

    4.Anschließend das Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten. Das Rösti in zwei Teile schneiden, jeweils eine Hälfte auf jeden Teller legen und mit frischer Petersilie und einer Scheibe Tomate garnieren.

    5.Zu diesem Gericht serviere ich gerne einen frischen Blattsalat der Saison mit einem Dressing aus Essig und Öl.

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    Rezept von Miez
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