Zutaten für 2 Personen
Kalbsgeschnetzeltes | 350 g |
Gekochte Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Saure Sahne | 1 Becher |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Pflanzenöl zum Braten | 3 EL |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 EL |
Tomate geschnitten, zum Garnieren | 1 Stk. |
Etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln grob reiben, mit Salz & Pfeffer würzen und 10 Minuten beiseite stellen.
2.Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Kalbsgeschnetzelte darin anbraten. Nach ca. vier Minuten Garzeit mit dem Weißwein ablöschen, die saure Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und der Bratensoße pikant abschmecken. Bei Bedarf mit der angerührten Kartoffelstärke binden, danach warm stellen.
3.Nun nochmals etwas Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die zuvor geriebenen Kartoffeln hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten je zwei bis drei Minuten goldgelb anbraten.
4.Anschließend das Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten. Das Rösti in zwei Teile schneiden, jeweils eine Hälfte auf jeden Teller legen und mit frischer Petersilie und einer Scheibe Tomate garnieren.
5.Zu diesem Gericht serviere ich gerne einen frischen Blattsalat der Saison mit einem Dressing aus Essig und Öl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffelrösti“