Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Zucchini | 2 |
Karotten | 8 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
für den Teig : | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butterschmalz | 40 gr. |
Eier getrennt | 2 |
Tilsiter gerieben | 150 gr. |
Bier | ¼ l |
Salz | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen, abtropfen und in Zitronensaft marinieren. Das Mehl mit dem geschmolzenen Butterschmalz, dem Eigelb, dem Käse und dem Bier verrühren, pikant abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das marinierte Gemüse mit Mehl pudern, durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken. Mit gemischtem Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges -Gemüse im Bierteig“