1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges -Gemüse im Bierteig

Hauptgericht - Sonstiges -Gemüse im Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch½
Zucchini2
Karotten8
Frühlingszwiebeln3
Zitronensaft frisch gepresst etwas
für den Teig : etwas
Mehl150 gr.
Butterschmalz40 gr.
Eier getrennt2
Tilsiter gerieben150 gr.
Bier¼ l
Salz etwas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen, abtropfen und in Zitronensaft marinieren. Das Mehl mit dem geschmolzenen Butterschmalz, dem Eigelb, dem Käse und dem Bier verrühren, pikant abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das marinierte Gemüse mit Mehl pudern, durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken. Mit gemischtem Salat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges -Gemüse im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich